jueves, 18 de septiembre de 2014

ALBÓNDIGAS




Ingredientes:
Albóndigas
-1/5 de ternera picada
-2 cucharadas de la siguiente mezcla de especias:
    1'5 cucharada de sal
    1'5 cucharada de pimentón
    0'5 cucharada de cebolla en polvo
    1 cucharada de pimienta (opcional)
    0'5 cucharada de nuez moscada
    1 cucharada de azúcar moreno
    0'25 cucharada de ajo en polvo
    1 cucharada de perejil seco
    1 pizca de cayena.
-1 huevo
-1/2 taza de migas de pan

Salsa
-1 cebolla pequeña
-1 diente de ajo
-3 lonchas de bacon
-1/2 taza de ketchup
-1/2 taza de mermelada de uva ( o la que tengáis a mano)
-unas gotas de salsa picante
-2 cucharadas de vinagre de manzana

Preparación:
1-Mezclar la carne con el huevo batido y las especias, darle forma y meter en el horno 25 minutos a 200º.
2-Pasa el bacon por la sartén y corta en tiras, reserva.
3-Sofríe la cebolla 3 ó 4 minutos, añade el ajo picado y dale 1/2 minuto más.
4-Agrega el ketchup, la mermelada,  unas gotas de salsa chile y el vinagre.
5-Ahora ponemos el bacon y dejamos cocer a fuego lento unos 4 minutos.
6- Saca las albóndigas del horno y añade a la sartén.
7- 5 minutos a fuego lento y ¡listo!



Esta receta esta sacada de este blog, que descubrí a través de "El comidista" y que por cierto no tiene desperdicio, cualquier receta está ÑAMY,ÑAMY

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