jueves, 24 de marzo de 2016

Alcachofas con piñones


Ingredientes: (para 3)
-6 alcachofas grandes
-1 tomate maduro
-1 diente de ajo
-2 cucharadas de aceite
-3 cucharadas de piñones
-sal
-perejil
Preparación:
Cortar el tallo de los alcaciles (alcauciles),  quitar las hojas exteriores hasta llegar a las tiernas, cortar la punta dejando unos 3cm de base (dependerá del tamaño), quedando solo el corazón de la alcachofa. Impregnar con zumo de limón para que no se pongan negras.
Poner en una cazuela y reservar.
Escaldar el tomate 3 minutos, pelar, triturar y cubrir las alcachofas en él.
Cortar el ajo en láminas finas y poner por encima.
Picar el perejil y espolvorear por encima reservando la mitad.
Poner piñones al gusto encima de todo.
Rociar con el aceite de oliva.
Espolvorear con sal
LLenar la olla con agua hasta medio centímetro aproximadamente de la superficie de las alcachofas.
Tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que estén tiernas.
Antes de servir pondremos el perejil que quedó crudo por encima.
Acompaña de maravilla una pechuga de pollo a la plancha...

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