viernes, 21 de septiembre de 2012

MAGDALENAS DE QUESO Y BACON

Estas magdalenas son un poco más laboriosas y es más un panecillo de queso, pero están ricas.

Ingredientes (para unas 12):

450 gr de harina
20 gr de levadura fresca
1 cucharadita rasa de azúcar
125-175 ml de leche
100 gr de bacón poco graso
1 huevo
1 cucharadita de sal
90 gr de mantequilla
100 gr de queso emmental rallado

Preparación:

Se disuelve la levadura con el azúcar, un poco de leche tibia y un poco de harina. La dejamos reposar 15 o 20 minutos.
Tamizamos la harina en un bol y hacemos un hueco en el centro, añadimos la levadura, el resto de leche tibia, la mantequilla, el huevo batido y la sal. Amasamos bien y dejamos reposar la masa tapada con un paño de cocina de 30 a 45 minutos hasta que doble su tamaño.
Mientras tanto troceamos el bacón y lo doramos en una sartén. Rallamos el queso muy fino.
Cuando la masa este lista incorporamos estos ingredientes y amasamos bien.
Distribuimos en los moldes e introducimos al horno precalentado con calor arriba y abajo a 180º durante 25 o 30 minutos según veamos, las sacaremos cuando estén doraditas.






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