Estas magdalenas son un poco más laboriosas y es más un panecillo de queso, pero están ricas.
Ingredientes (para unas 12):
450 gr de harina
20 gr de levadura fresca
1 cucharadita rasa de azúcar
125-175 ml de leche
100 gr de bacón poco graso
1 huevo
1 cucharadita de sal
90 gr de mantequilla
100 gr de queso emmental rallado
Preparación:
Se disuelve la levadura con el azúcar, un poco de leche tibia y un poco de harina. La dejamos reposar 15 o 20 minutos.
Tamizamos la harina en un bol y hacemos un hueco en el centro, añadimos la levadura, el resto de leche tibia, la mantequilla, el huevo batido y la sal. Amasamos bien y dejamos reposar la masa tapada con un paño de cocina de 30 a 45 minutos hasta que doble su tamaño.
Mientras tanto troceamos el bacón y lo doramos en una sartén. Rallamos el queso muy fino.
Cuando la masa este lista incorporamos estos ingredientes y amasamos bien.
Distribuimos en los moldes e introducimos al horno precalentado con calor arriba y abajo a 180º durante 25 o 30 minutos según veamos, las sacaremos cuando estén doraditas.
QUE PINTA MÁS BUENA TIENE ESTA MAGDALENA, MÁNDAME ALGUNA ...........
ResponderEliminarEso está hecho!
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